В Сочи в период с 30 ноября по 2 декабря 2023 г. состоялся саммит молодых ученых по направлениям AgroTech и FoodDesign (FoodTech).
Представители КСНО Макаренко Альбина и Кульчиев Алан, студенты направления подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, приняли участие в пленарном заседании «Глобальные тренды развития AgroTech и FoodDesign». Модератором мероприятия выступила директор Центра ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» НОЦ мирового уровня Юга России, доктор технических наук, профессор Калманович Светлана Александровна.
Также для участников саммита было проведено еще одно пленарное заседание «Лучшие практики в области подготовки специалистов для обеспечения опережающих исследований мирового уровня по направлению FoodTech» и специализированные секции:
- «Альтернативные источники сырья и пищи»;
- «Технологии функциональных и специализированных пищевых продуктов»;
- «Умное и высокопродуктивное сельское хозяйство»;
- «Биотехнологии в животноводстве и аквакультуре».
Саммит был организован Кубанским государственным технологическим университетом совместно с Кубанским научным фондом и Межрегиональным научно-образовательным центром мирового уровня Юга России (Ростовская область, Краснодарский край, Волгоградская область, Россия) с целью создания международного научного консорциума молодых ученых в области продовольственной безопасности.