По оперативным данным Росстата, производство рыбной продукции в январе-ноябре 2023 года составило порядка 4,1 млн тонн, что на 9% или на 329 тыс. тонн больше уровня 2022 года.
Выпуск мороженой рыбы составил 2,8 млн тонн (+11% к уровню 2022 года), рыбы приготовленной, консервированной и икры произведено 595 тыс. тонн (+5% к уровню 2022 года), филе рыбного мороженого – 205 тыс. тонн, а фарша и мяса рыбы мороженых – 84 тыс. тонн (+14% к уровню 2022 года).
Производство ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных выросло на 18,5% и составило 171 тыс. тонн.
Муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу произведено 162 тыс. тонн (+10% к уровню 2022 года).
Сегодня сообщалось, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) России за 2023 год может превысить 4%.
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Фото предоставлено ГК Гидрострой
Вышло на ресурсах ФАР:
https://vk.com/fish_gov_ru?w=wall-198760157_1133