6 марта в преддверии Международного Женского дня кафедра технологии продуктов питания отметила свой День. Забегая вперед, напомним, что в следующем году будет 40 лет со дня основания кафедры, стратегическими приоритетами которой являются подготовка специалистов инженеров-технологов и разработка продуктов из водных биоресурсов. Гостями кафедры были студенты Керченского технологического техникума. Зав. кафедрой О.Е. Битютская и доцент Н.Ф. Мазалова рассказали студентам о профессии технолога пищевых производств, широкой географии производственной практики в университете и перспективах трудоустройства. Перед гостями выступали не только преподаватели кафедры, но и студенты 3-го курса направления подготовки Продукты питания животного происхождения. Так, Альбина Макаренко представила презентацию и рассказала об успешных проектах инновационных продуктов в рамках конкурса, проводимого лидером по производству рыбы и морепродуктов – ГК Агама. Была проведена дегустация инновационных морепродуктов, организованная доцентом кафедры О.В. Яковлевым. В завершении старший преподаватель кафедры О.И. Лавриненко провела Занимательную викторину для гостей и студентов кафедры.
6 марта в преддверии Международного Женского дня кафедра технологии продуктов питания отметила свой День
![](https://www.kgmtu.ru/wp-content/uploads/2024/03/PHOTO-2024-03-11-11-49-48-990x556.jpg)