Новости университета

Кухня народов Крыма

Входе осуществления студенческого проекта «Наше единство – в многообразии»  в рамках Всероссийского студенческого проекта «Твой ход»  (лидер проекта – студентка 2 курса направления подготовки «Экономика» Злобина Маргарита) с 10 по 12 апреля 2024 года, был проведен ряд культурно-познавательных мероприятий на тему «Кухня народов Крыма» с участием многонационального коллектива, студентов и курсантов ФГБОУ ВО «КГМТУ». В программу мероприятий входило приготовление и дегустация национальных блюд, описание краткой истории и особенностей национальной кухни каждого народа.  Мероприятия включали в себя участие студентов и сотрудников университета в приготовлении и дегустации блинов во время проведения Масленицы – восточнославянского традиционного праздника, и знакомства с кухней славянских народов.

Так же в ходе мероприятий  состоялась онлайн встреча с участием многонационального коллектива, студентов и курсантов ФГБОУ ВО «КГМТУ», на которой участники поделились фотографиями своих куличей, как одним из главных блюд во время празднования Пасхи  — самого почитаемого праздника церковного календаря православных христиан. Участникам Маргарита рассказала о том, что этот праздник символизирует обновление и спасение мира и человека, торжество жизни над смертью, добра и света над злом и тьмой.

Последний этап мероприятий включал в себя  знакомство с кухней таких народов Крыма, как караимы, крымские татары, армяне. Параллельно студенты знакомились с историей, религией, обрядами, традициями и бытом этих народов.