7 декабря 2024 года на кафедре технологии продуктов питания состоялось профориентационное мероприятие Мастер-класс для учащихся школ №9, 11 и 12, а также студентов Херсонского рыбопромышленного и Политехнического колледжей.
Всего 25 человек приняло участие в ознакомительной беседе и мастер-классе по производству пресервов. Встречу провели: зав. кафедрой технологии продуктов питания О.Е. Битютская, доцент Н.Ф. Мазалова, доцент О.В. Яковлев, начальник отдела профориентационной подготовки, доцент Н.В. Чибич, студенты университета А.О. Макаренко и А.А. Кульчиев.
Гости принимали непосредственное участие в процессе производства пресервов из анчоуса. Кажется, расходились все довольные друг другом, и, главное, – заинтересованными в "горизонтах", которые открывает профессия технолога пищевых производств и наше направление подготовки – Продукты питания животного происхождения. Ждем гостей 14.12!