Прошедшая неделя была особенно напряженной для студентов и сотрудников кафедры технологии продуктов питания, принимающих активное участие в реализации запланированных мероприятий Научно-образовательной платформы «ОбоСНОвываем будущее!».
Стартовала неделя с проведения 4-х мастер-классов, в которых приняло участие более 50 студентов. Мастер-классы проводили на базе ресторана «Маяк". Выбор ресторана был не случаен, профессионализм работников во главе с шеф-поваром и современное оборудование позволяют творить чудеса кулинарного искусства, известные всем жителям нашего города. Студенты познакомились с технологией приготовления блюд из продуктов животного происхождения, таких как «Мидии в различных соусах и заливках», «Борщ с уткой и черносливом», «Строганов из рапаны», «Вителло тоннато» и, конечно, визитной карточкой ресторана – «Неаполитанской пиццей из дровяной печи», испеченной в строгом соответствии с требованиями итальянской кухни.
Особый интерес вызвало блюдо из мяса «Вителло тоннато», приготовленное по технологии су-вид (Sous Vide). Этот метод предусматривает медленное приготовление продуктов в вакуумной упаковке при точно контролируемой низкой температуре, что обеспечивается специальным оборудованием. Название происходит от французского sous-vide — «под вакуумом».
Мероприятие проводится в рамках субсидии из федерального бюджета образовательным организациям высшего образования на реализацию мероприятий, направленных на поддержку студенческих научных сообществ.