С 23 по 27 января в г. Сочи состоялся Пул научно-практических конференций, в рамках которого была организована работа следующих конференций:
– І Национальная научно – практическая конференция с международным участием «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБРАЗОВАНИЯ» (организатор ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет»)
– ІV Международная научно-практическая конференция «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ И ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» (организатор ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»)
– Международная научно-практическая конференция «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИНТЕГРАЦИИ НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ И НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА» (организатор ГОУ ВПО ЛНР «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко»)
Торжественная церемония открытия пула конференций началась с видеообращения представителей администрации ВУЗов-организаторов: ректора КГМТУ проф. Масюткина Е.П., проректора по научной работе КГМТУ проф. Логуновой Н.А., ректора ДонНУЭТ проф. Дрожжиной С.В., ректора ЛНУ проф. Трегубенко Е.Н.
В рамках конференций были представлены доклады от 23 учебных и научных заведений России и ближнего зарубежья, в том числе более 60 докладов участников из 6 регионов России (Республика Крым, г. Владивосток, г. Краснодар, г. Москва, г. Пятигорск, г. Самара), Донецкой и Луганской народных республик.
От нашего университета и его филиала в г. Феодосия участие в конференциях приняли 17 преподавателей.
Доклады на пленарном и секционных заседаниях имели обширную тематику, касающуюся:
- совершенствования процессов и работы оборудования агропромышленного комплекса;
- инновационных технологий в пищевой промышленности;
- актуальных проблем рыболовства и аквакультуры;
- проблемы и перспектив развития физической культуры, спорта и здоровья студенческой молодежи в современных условиях;
- разработки прогрессивных технологий и высокоэффективного оборудования пищевой промышленности;
- моделирования и оптимизации процессов разработки пищевых продуктов и оборудования пищевой промышленности;
- технологических аспектов использования функциональных ингредиентов;
- перспектив развития профессионального и технологического образования;
- инновационных технологий в индустрии туризма и гостеприимства;
- экономики в эпоху цифровой трансформации
Организаторами І Национальной научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБРАЗОВАНИЯ» выступили кафедра машин и аппаратов пищевых производств, кафедра водных биоресурсов и марикультуры, кафедра физического воспитания и спорта.
По результатам конференции будет издан электронный сборник тезисов докладов с размещением в наукометрической базе РИНЦ.