Команда будущих технологов пищевого производства «ЭЛИС-1» – Макаренко Альбина и Пелихов Андрей из группы ТР-2 продолжают участие в проекте стартапов от группы компаний «Агама».
На данном этапе под руководством наставников компании «Агама» и университета произведена пробная партия фарша из мидий и кальмаров с растительными компонентами, которая поступила в продажу на полки магазинов. Следующими задачами для команды являются отслеживание продаж, работа с покупателями с целью выяснения мнения о продукте и уточнения целевой аудитории, корректировка рецептур продукта, выведение продукта на полки сетевых магазинов.
В рамках сотрудничества с компанией «Агама» в университете состоялась встреча студентов технологического факультета с руководителем проекта, директором лаборатории инноваций Сергеем Куницыным, который провел открытый мастер-класс «Методология Customer Development как обязательный инструмент разработки нового продукта» и семинар-дискуссию «Бережливое тестирование гениальных идей», на которых студенты получили информацию о том, как создать и развивать собственный стартап в различных направлениях; почему мы обязаны продавать свои научные разработки, продукты и технологии; как тестировать гипотезы и не тратить деньги впустую.
В ближайшее время будет дан старт проекту Agama.run – 2023. Приглашаем студентов к участию! Это захватывающее интересно и полезно для вашего будущего профессионального развития!