Новости университета

В КГМТУ отпраздновали юбилейный гастрономический фестиваль, посвященный хамсе

17 ноября в Керченском государственном морском технологическом университете в пятый раз прошел традиционный гастрономический фестиваль «Рыба – наше все». Для студентов и преподавателей вуза это настоящий праздник, которому предшествует большая подготовка. Каждая кафедра готовит блюда из хамсы, а гости фестиваля их дегустируют. В этот раз мастера кухни удивляли самыми разными излишествами: были как традиционные кушанья, например, «Хамса под шубой», или «Хамси пилав», так и совсем новые прочтения некоторых рецептов. В этот день столы ломились от деликатесов на любой вкус: порционные салаты с хамсой, форшмак, канапе, профитроли, тарталетки и многое другое.

На гастрономический праздник в Керчь приехали гости из Крымского федерального университета. Делегация из студентов во главе с ректором вуза впервые побывали на фестивале и остались в восторге.

После дегустации активисты двух университетов встретились за круглым столом, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество и обменяться опытом в реализации молодежной политики и воспитательной работы.

В завершение встречи студенты и руководство вузов высадили на территории КГМТУ аллею дружбы, которая стала символом взаимовыгодного сотрудничества двух крымских университетов.