Хамса — это чудо рыба, которую керчане любят больше всего на. И именно осенью идет путина хамсы. Вылов этой мелкой рыбки идет полным ходом. Керченские прилавки и улицы набиваются малосольной хамсой рыбацкого посола. В Керченском государственном морском технологическом университете с целью популяризации рыбопромышленного образования и формирования отраслевой субкультуры среди студентов и курсантов состоялся 3-й ежегодный университетский праздник – «День хамсы».
Праздник начался с проведения конкурса стенгазет «Рыба – наше всё!», которые подготовили и разместили в фойе 1 корпуса студенты и курсанты факультетов университета, а также судомеханического техникума. В конкурсе стенгазет победила группа ЗЭП-3. Затем в актовом зале для курсантов 1-го курса состоялась открытая лекция «Прошлое, настоящее, будущее КГМТУ» и викторина на тему «Рыба-наше всё!». Победители викторины были награждены консервной продукцией рыбоперерабатывающих предприятий г.Керчи. Возле общежития университета курсанты и студенты провели флешмоб, построившись таким образом, что на съемке с квадракоптера можно было прочитать слово «Я люблю ХАМСУ».
Кульминацией праздника стала выставка-дегустация кулинарной и других видов продукции из хамсы. Конечно всегда у нас побеждает дружба и трудолюбивые хозяйки и хозяин угощают друг друга и товарищей студентов своими необычными блюдами. Каждая кафедра представила разнообразные блюда из нашей любимой рыбки. По завершению праздника в актовом зале прошла игра интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», посвященная рыбной тематике. В университете прошел ну очень вкусный учебный день.
Всех преподавателей, курсантов и студентов с университетским праздником!!!!
С днём ХАМСЫ.