Шаройко Максим Михайлович

Шаройко Максим Михайлович

Преподаватель.

Образование:

ФГБОУ ВО «КГМТУ» магистр по направлению подготовки 15.04.02 Технологические машины и оборудование. В 2014 г. закончил аспирантуру по специальности 05.18.12 Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств.

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):

  • прошёл курс профессиональной переподготовки по программе дополнительного профессионального образования « Педагогика и методика преподавания информатики». в многопрофильном центре дополнительного профессионального образования «Образовательный стандарт». Диплом о профессиональной переподготовке № 028595 рег. Д2408/22-225 от 222.08.2024 г.
  • прошел курс профессиональной переподготовки «Преподавание физики в образовательной организации» в «Московском институте профессиональной переподготовки и повышения квалификации педагогов».  Диплом о профессиональной переподготовке № 0088124 рег. 86566 от 03.06.2025 г.

Преподаваемые дисциплины:

  • Материаловедение
  • Материаловедение и технология конструкционных материалов
  • Методология решений нестандартных научно-производственных проблем и ситуаций
  • Монтаж, диагностика и ремонт технологического оборудования
  • Подъемно-транспортное оборудование
  • Теоретическая механика
  • Технология конструкционных материалов
  • Управление научно-исследовательскими проектами

Общий стаж работы – 27 лет.

Стаж работы по специальности – 3 года.

Научные работы:

  1. Д. В. Степанов, М. М. Шаройко. Анализ математических моделей для определения усилия резания пищевого сырья. Актуальные проблемы социально-экономического развития общества : Сборник трудов по материалам V Национальной научно-практической конференции, Феодосия, 24 марта 2023 года. – Керчь: ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет», 2023. – С. 104-108. – EDN BAYDWS.
  2. Д. В. Степанов, М. М. Шаройко, Р. Е. Олейникова. Резание при куттеровании рыбного сырья ножами с различной формой режущей кромки. Морские технологии: проблемы и решения – 2025 : Сборник статей по материалам научно-практической конференции преподавателей, аспирантов и сотрудников ФГБОУ ВО "КГМТУ", Керчь, 22–25 апреля 2025 года. – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет, 2025. – С. 231-234. – EDN VXTMVK..

Методические разработки:

  1. Звегинцев А. И.. Шаройко М. М., Конструирование и ремонт холодильного оборудования.  Конспект лекций для курсантов специальности 7.05050313 "Оборудование перерабатывающих и пищевых производств". — Керчь, 2011. – 118с (5,25 п.л.).
  2. Шаройко М. М., Основы промышленного строительства и санитарной техники.  Конспект лекций для курсантов специальности 7.05050313 "Оборудование перерабатывающих и пищевых производств". — Керчь, 2011. – 156с.