Научные мероприятия КСНО

Студенты кафедры машин и аппаратов пищевых производств разработали экспериментальный мини-стенд сепаратора высокодисперсных продуктов

Сепаратор высокодисперсных продуктов

Научный руководитель проекта: д.т.н., проф. Фалько А.Л.

Авторы: ассистент Устинова М.Э., студент 3 курса Поздняков Д.В., студент 3 курса Гаврилов Н.И.

Студентами кафедры машин и аппаратов пищевых производств разработан экспериментальный мини-стенд сепаратора сыпучих высокодисперсных пищевых масс, работа которого основана на использовании сил адгезии высокодисперсных частиц, проявляющихся при соприкосновении с сепарирующей плоскостью. Сепарирующая поверхность, расположенная под малым углом к горизонту, подвергается вертикальным колебаниям с помощью электромагнитного вибратора при частоте приблизительно 25 Гц и амплитудой 1…1.5 мм. Пищевая сыпучая смесь подаётся на колеблющуюся поверхность, где высокодисперсные частицы за счёт влияния сил адгезии вибрационно перемещаются вверх по наклонной сепарирующей поверхности, остальные частицы смеси ссыпаются вниз. Высокодисперсными считаются частицы, размер которых не превышает 120 мкм.  Данный сепаратор может использоваться на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, где необходимо использование пшеничной муки или пищевых сыпучих смесей аналогичной дисперсности (пищевые кислоты).

Сообщить о фактах коррупции
Горячая линия по актуальным вопросам эпидемиологической обстановки и профилактики респираторных инфекций и гриппа
+7 978 919 11 23

Антитеррористическая Защищенность и гражданская оборона
Горячая линия в системе СПО на базе института развития профессионального образования
Инклюзивное высшее образование в России
Трудоустройство выпускников
Минобрнауки России информирует


Служба детского телефона доверия в Республике Крым



Обратная связь

Обращение граждан

Я согласен на обработку персональных данных и анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Также наш сайт использует куки для улучшения пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой обработку персональных данных КГМТУполитикой конфиденциальности.
Принять