С целью популяризации рыбной отрасли 21 ноября прошло традиционное мероприятие университета «ХАМСЯТНИК». Для студентов, курсантов и преподавателей вуза это настоящий гастрономический праздник, которому предшествует большая подготовка.
Праздник начался с фееричного дефиле Золотых рыбок. Ректор университета Масюткин Евгений Петрович ознакомился с блюдами, участники рассказали «изюминки» своих блюд и происхождение их уникальных названий. Ректор поприветствовал всех участников и гостей «ХАМСЯТНИКА» и вручил благодарности авторам блюд, а также победителям конкурса стенгазет «Рыба – наше всё!», которые подготовили и разместили в фойе 1 корпуса студенты и курсанты нашего университета.
В конкурсе стенгазет по итогам открытого онлайн голосования победила работа студентов 1-го курса специальности «Экология и природопользование».
Каждая кафедра приготовила оригинальные и традиционные для керчан блюда из хамсы. В первые в «ХАМСЯТНИКЕ» приняли участие воспитанники МБОУ г. Керчь Республики Крым «Школа-МТЛ им. Героя советского Союза Б.Н. Аршинцева» и члены подразделения «Молодая Гвардия» в городе Керчи. Гости фестиваля активно и с удовольствием продегустировали блюда, которые в этот раз особенно отличались оригинальностью и подачей.
Такие мероприятия способствуют сохранению традиций и национальной кухни, а также способствуют формированию субкультуры и дружеских коммуникаций между студентами, курсантами и преподавателями. В целом «ХАМСЯТНИК», в университете создал атмосферу праздника, веселья и общения.
Всех преподавателей, курсантов и студентов с университетским праздником!