Новости университета

Сотрудники кафедры технологии продуктов питания приняли участие в торжественном открытии «Фабрики Технологических Стартапов 2.0»

18 ноября 2024 г. заведующая кафедрой ТПП Ольга Евгеньевна Битютская и доцент Наталья Федоровна Мазалова приняли участие в торжественном открытии «Фабрики Технологических Стартапов 2.0» – Акселераторе предпринимательских проектов «Коммерциализация технологических наукоемких процессов», организованным Фондом поддержки предпринимательства Республики Крым при поддержке Министерства экономического развития Республики Крым.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились представители государственных органов от Министерства экономического развития Республики Крым, Министерства промышленной политики Республики Крым, Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и г. Севастополю, а также Президент Союза ТПП РК и представители ведущих вузов.

Нашим коллегам предоставилась возможность поприветствовать участников «Фабрики Технологических Стартапов 2.0» и рассказать о достижениях и успехах кафедры и университета в развитии взаимодействия бизнеса, образования и науки. Особый акцент был сделан на участии в конкурсных проектах инновационных разработок и создании практико-ориентированной системы подготовки выпускников – технологов рыбной отрасли.

В первый день программы участники обсудили аспекты инновационного бизнеса в Крыму и меры поддержки проектов, обменялись контактами. Экспертами выступили техноброкер Ашот Барсегян и региональный лидер движения «Росмолодёжь. Трек. Бизнес» Алёна Барабан, рассказавшие о возможностях движения для инновационного предпринимательства.

Цель занятий – усовершенствовать проекты и повысить их конкурентоспособность. В первый день к мероприятию присоединились более 30 участников, включая субъектов МСП, самозанятых и физических лиц.