Устинова Мария Эдуардовна

Устинова Мария Эдуардовна

преподаватель.

Образование:

Керченский государственный морской технологический университет, 2018 г. Магистр по направлению «Технологические машины и оборудование».

Данные о повышении квалификации:

Обучение по дополнительной профессиональной программе «Инженерия техники будущего пище-вых технологий» Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (Воронежский государственный университет инженерных технологий) удо-стоверение о повышении Квалификации 362407525431 регистр. № ПК-1603-107 от 14.06.2018 г.

  • Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Методика преподавания специальных дисциплин в рамках реализации основных образовательных программ». Керченский государственный морской технологический университет.  12.05-21.05.2020 г.Удостоверение № 820400018975.
  • повышение квалификации по программе  «Актуальные подходы к обучению в современном образовании». ФГБОУ ВО «КГМТУ»  с 05.09.2022 по 15.09.2022г. Удостоверение № 820400029717

Преподаваемые дисциплины:

  • Материаловедение. Технология конструкционных материалов
  • Механика
  • Начертательная геометрия. Инженерная графика
  • Проектирование линий пищевых производств
  • Проектирование цехов и технологических линий

Общий стаж работы – 7 лет.

Стаж работы по специальности – 7 лет.

Научные работы:

  1. Курдогло М.Э. Экологические аспекты производства морковных чипсов с добавлением спирулины. Актуальные проблемы социально-экономического развития общества [Электронный ре-сурс]: Сборник трудов по материалам III научно-практической конференции филиала ФГБОУ ВО «КГМТУ» в г. Феодосия 2018 г. / под общ.ред. Масюткина Е. П.– Керчь: ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2018. – 175 с.
  2. Яшонков А.А., Курдогло М.Э.Исследование влияния предварительного поро-образования на кинетику процесса сушки при по-лучении снеков из моркови.Ползуновский вестник. 2018. №4, С.64-67 (№ 1582 в Перечне рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опублико-ваны основные научные результаты диссер-таций на соискание ученой степени канди-дата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 30.11.2018)
  3. Курдогло М.Э., Павлова Ю.И., Яшонков А.А. Обоснование выбора способа получения сушеной снековой продукции. Туристская индустрия: современное со-стояние и приоритеты развития: материалы XII Междунар. научно-практ. конф. – Вып. 12 (Луганск, 27 – 28 февраля 2019 года), 2019, С.427-435
  4. Курдогло М.Э., Павлова Ю.И., Яшонков А.А. Анализ направлений пе-реработки морепродуктов азово-черноморского бассейна. Актуальные проблемы социально-экономического развития общества [Электронный ресурс]: Сборник трудов по материалам I Национальной научно-практической конференции филиала ФГБОУ ВО «КГМТУ» в г. Феодосия (21 февраля 2019 г.) / под общ.ред. Масюткина Е. П.– Керчь: ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2019. – 272 с.
  5. Устинова М.Э. Экспериментальное определение теплофизических характеристик исходного сырья для производства морковных чипсов / М.Э. Устинова, А.А. Яшонков// Инновационные технологии в науке и образовании («ИТНО-2019»): сборник трудов VII Международной научно-практической конференции (с. Дивноморское, 4-14 сентября 2019 г.) / редкол. Ю.Ф. Лачуга [и др.]; ДГТУ – Ростов-на-Дону: ДГТУ-Принт, 2019. – 396 с. – С. 170-174.
  6. M.E. Ustinova, A.A. Yashonkov Experi-mental studies into the kinetics of the process of vacuum drying of carrot chips IOP Conf. Ser.: Earth Environ. Sci. 640 022011
  7. Устинова М.Э. Иссле-дование влияния терми-ческой обработки на со-хранность витаминов при производстве морковных чипсов Исследование влияния термической обработки на сохранность витаминов при производстве морковных чипсов Сборник тезисов докладов участников пула научно-практических конференций, Керчь, 2021
  8. Устинова М.Э. QFD-анализ для морковных чипсов, произведенных по новой технологии QFD-анализ для морковных чипсов, произведенных по новой технологии Сборник тезисов докла-дов II Международной научно-практической конференции, Керчь, 2021 г
  9. Устинова М.Э.,  Соколов А.С. Экспериментальная оценка влияния MTS обработки на концентра-цию витамина С свеже-выжатого апельсинового сока Сборник тезисов докладов II Международ-ной научно-практической конференции, Керчь, 2021 г Сборник тезисов докладов II Международ-ной научно-практической конференции, Керчь, 2021 г
  10. Устинова М.Э.Теоретическое исследование способов сушки овощей .Материалы пула  научно-практических конференций :  ІІІ Национальна научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы техники, технологии и образования», 2022 г. с.173-176.
  11. Яшонков А.А.,Устинова М.Э.,Косачев В.С.Анизотропная модель кинетики теплообмена в процессе сушки кубика рыбного филе.Вестник Керченского государственного морского технологического университета. №4, 2021 г. с.274-286.
  12. Устинова М.Э.Теоретическое исследование способов сушки овощей .Материалы пула  научно-практических конференций :  ІІІ Национальна научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы техники, технологии и образования», 2022 г. с.173-176.
  13. Устинова М.Э. Морковь как сырье для производства чипсов. ІV Национальная научно-практическая конференция с международным участием  «Актуальные проблемы техники, технологии и образования» приуроченная к Десятилетию науки и технологий РФ. 2023, с. 242-247
  14. Устинова М.Э. Оценка органолептических показателей и биологической ценности морковных чипсов. Инновационные направления интеграции науки, образования и производства : сборник материалов IV Международной научно-практической конференции. г. Феодосия, 10–14 мая 2023 года. – 317-322с.
  15. Устинова М.Э.Влияние импульсно-прерывного режима на качество продукта при вакуумной сушке овощных чипсов. Инновационные направления интеграции науки, образования и производства : сборник материалов IV Международной научно-практической конференции. г. Феодосия, 10–14 мая 2023 года. – 312-316с.
  16. Устинова М.Э.Направления переработки отходов при производстве морковных чипсов. Морские технологии: проблемы и решения – 2024. – 246-248с.

Методические разработки:

  1. Курдогло М.Э. Сопротивление материалов : практикум по выполнению практ. и лаб. работ для студентов направления подгот. 15.03.02 "Технологические машины и оборудо-вание" оч. и заоч. форм обучения / сост. А.А. Яшонков, Ю.И. Павлова, М.Э. Курдогло ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Керч. гос. мор. технолог. ун-т", Каф. машин и аппаратов пищевых производств. – Керчь, 2019. – 93 с.
  2. Курдогло М.Э. Сопротивление материалов : курс лекций для курсантов специальности 26.05.06 "Эксплуатация судовых энергетических установок" и студентов направления подгот. 15.03.02 "Технологические машины и оборудование" оч. и заоч. форм обучения / сост. А.А. Яшонков, Ю.И. Павлова, М.Э. Курдогло ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Керч. гос. мор. технолог. ун-т", Каф. машин и аппаратов пищевых производств. – Керчь, 2019. – 143 с.
  3. Курдогло М.Э. Инженерная механика. Раздел "Основы расчета силовых элементов конструкций" : курс лекций для курсантов специальности 26.05.07 "Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики" оч. и заоч. форм обучения / сост. А.А. Яшонков, Ю.И. Павлова, М.Э. Курдогло ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Керч. гос. мор. технолог. ун-т", Каф. машин и аппаратов пищевых производств. – Керчь, 2019. – 104 с.
  4. Курдогло М.Э. Прикладная механика. Раздел "Основы расчета силовых элементов конструкций": курс лекций для курсантов направления подготовки 13.03.02 "Электроэнерге-тика и электротехника" оч. и заоч. форм обучения / сост. А.А. Яшонков, Ю.И. Павлова, М.Э. Курдогло ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Керч. гос. мор. технолог. ун-т", Каф. машин и аппаратов пищевых производств. – Керчь, 2019. – 104 с.
  5. Яшонков А.А., Устинова М.Э. Ремонт и сервисное обслуживание оборудования: практикум для студентов направлений подгот. 15.03.02 Технологические машины и оборудование оч. и заоч. форм обучения; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования «Керч. гос. мор. технолог. ун-т», Каф. машин и аппаратов пищевых производств. – Керчь, 2019. – 39 с.
  6. Яшонков А.А., Устинова М.Э., Павлова Ю.И. Инженерная механика : курс лекций для курсантов специальности 26.05.07 Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики оч. и заоч. форм обучения; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования «Керч. гос. мор. технолог. ун-т», Каф. машин и аппаратов пищевых производств. – Керчь, 2019. – 104 с.
  7. Устинова М.Э. Яшонков А.А. Проектирование линий пищевых произ-водств : конспект лекций для студентов направле-ния подгот. 15.03.02 Тех-нологические машины и оборудование оч. и заоч. форм обучения — Керчь, 2021. — 101 с.
  8. Устинова М.Э. Компьютерная графика: практикум по выполнению лабораторных работ для студентов направления подгот. 15.03.02 Технологические машины и оборудование оч. и заоч. форм обучения / сост.:  М.Э. Устинова ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования «Керч. гос. мор. технолог. ун-т», Каф. машин и аппаратов пищевых производств. — Керчь, 2022. —75 с.
  9. Устинова М.Э. Учебный курс на Портале поддержки образования по дисциплине «Проектирование линий пищевых производств» для студентов направления подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование (8 з.е.) / разр. А.А.Яшонков; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования «Керч. гос. мор. технолог. ун-т», Каф. машин и аппаратов пищевых производств. — Керчь, 2022.
  10. Устинова М.Э. Учебный курс на Портале поддержки образования по дисциплине «Начертательная геометрия. Инженерная графика» для курсантов специальности 26.05.06 Эксплуатация судовых энергетических установок (5 ЗЕТ) / разр. А.А.Яшонков, М.Э. Устинова; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования «Керч. гос. мор. технолог. ун-т», Каф. машин и аппаратов пищевых производств. — Керчь, 2023.
  11. Устинова М.Э. Инженерная графика часть 2. Практикум для студентов направления подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование очной и заочной форм обучения / сост. М.Э. Устинова; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования «Керч. гос. мор. технолог. ун-т», Каф. машин и аппаратов пищевых производств. — Керчь, 2024. – 62с (1,37 п.л.).