Чибич Наталия Витальевна

Чибич Наталия Витальевна

доцент.

Образование:

  • Высшее Керченский морской технологический институт
  • диплом бакалавра направления “Пищевая технология и инженерия” 2004 г
  • диплом специалиста специальность “Технология хранения, консервирования и преработки рыбы и морепродуктов” (2005 г)
  • диплом магистра 35.04.07 “Водные биоресурсы и аквакультура” 2016 г

Данные о повышении квалификации:

  • 10.03.2020-24.03.2020 Программа ПК «Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП). Обязательность внедрения на предприятиях. Практика.
  • Подготовка к проверке», ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)».;
  • Аспирантура в ФГБОУ ВО «Кубанский Государственный Технологический Университет»

Преподаваемые дисциплины:

  • Введение в профессию
  • Промышленная экология рыбоперерабатывающих предприятий
  • Реометрия пищевого сырья и продуктов
  • Технологии пищевых производств

Общий стаж работы – 13 лет.

Стаж работы по специальности – 13 лет.

Научные работы:

  1. Маноли Т.А., Чибич Н.В. Влияние некоторых пищевых кислот на структурно-механические свойства и активную кислотность мышечной ткани пиленгаса и толстолобика // Научные труды, выпуск 44 том 2, 2013 г. Одесская национальная академия пищевых технологий.
  2. Маноли Т.А., Чибич Н.В Изучение изменения качества соленого рыбного полуфабриката с использованием математического моделирования //Международный сборник научных статей «Актуальные проблемы и приоритетеные направления развития научно-технологического комплекса»/ «Pressing issues and priorities in development of the scientific and technological complex». CA, USA, B&M Publishing, 2013.
  3. Маноли Т.А., Чибич Н.В Морфометрическое обоснование возможности использования рыб внутренних водоемов в технологии имитации лососей.// Научные труды, выпуск 46 том 2, 2014 г. Одесская национальная академия пищевых технологий.
  4. Чибич Н.В. Альтернативный способ оценки цвета окрашенных рыбных продуктов. // III Международная научно-практическая конференция: «Наука сегодня: теоретические и практические аспекты». – М.: Издательство «Перо», 31 Мая 2015.
  5. К вопросу о влиянии пищевых кислот на изменения структурно-механических свойств мышечной ткани плохосозревающих рыб при производстве имитированной продукции Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Морские технологии: исследования, инновации, маркетинг» 25-27 мая 2015 г г.Керчь, КГМТУ.
  6. Маноли Т.А., Чибич Н.В Изучение протеолитической активности ферментной системы мышечной ткани крупных пород рыб Азово-Черноморского бассейна.// Материалы VI международной научно-практической конференции «Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований» / «Topical areas of fundamental and applied research VI» vol.2. North Charleston, SC, USA, spc Academic 22-23 июня 2015 г.
  7. Панковская И.В., Чибич Н.В. Окрашивание мышечной ткани рыб внутренних водоемов. // Материалы X Международной научно-практической конференции «Вектор развития современной науки» 3 апреля 2016, г.Москва.
  8. Панковская И.В., Чибич Н.В. Критические контрольные точки контроля управления производством окрашенного соленого полуфабриката из рыб внутренних водоемов Материалы IX международной научно-практической конференции «21 век: фундаментальная наука и технологии»/ «21 century: fundamental science and technology IX» vol.2. North Charleston, SC, USA, spc Academic 30-31 мая 2016 г.
  9. Варфоломеева А.В.,Чибич Н.В. Аспекты ускорения посола рыб внутренних водоемов //Материалы XV Международной научно-практической конференции «Научные исследования современных ученых» 30 октября 2016, г.Москва.

Методические разработки:

  1. МУ к практическим занятиям «Технологии пищевых производств» 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016.
  2. Конспект лекций и МУ к лабораторным занятиям «Сенсорный анализ продуктов питания из водных биоресурсов» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»– Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016.
  3. Богомолова В.В., Чибич Н.В. Сенсорный анализ продуктов из водных биоресурсов: конспект лекций для студентов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» очной и заочной форм обучения/ В.В. Богомолова, Н.В. Чибич. – Керчь: Изд-во КГМТУ, 2016.
  4. Богомолова В.В., Чибич Н.В. Сенсорный анализ продуктов из водных биоресурсов: методические указания к семинарским занятиям для студентов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» очной и заочной форм обучения/ В.В. Богомолова, Н.В. Чибич. – Керчь: Изд-во КГМТУ, 2017.