доцент.
Образование:
- Высшее Керченский морской технологический институт
- диплом бакалавра направления “Пищевая технология и инженерия” 2004 г
- диплом специалиста специальность “Технология хранения, консервирования и преработки рыбы и морепродуктов” (2005 г)
- диплом магистра 35.04.07 “Водные биоресурсы и аквакультура” 2016 г
Данные о повышении квалификации:
- 10.03.2020-24.03.2020 Программа ПК «Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП). Обязательность внедрения на предприятиях. Практика.
- Подготовка к проверке», ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)».;
- Аспирантура в ФГБОУ ВО «Кубанский Государственный Технологический Университет»
Преподаваемые дисциплины:
- Введение в профессию
- Промышленная экология рыбоперерабатывающих предприятий
- Реометрия пищевого сырья и продуктов
- Технологии пищевых производств
Общий стаж работы – 13 лет.
Стаж работы по специальности – 13 лет.
Научные работы:
- Маноли Т.А., Чибич Н.В. Влияние некоторых пищевых кислот на структурно-механические свойства и активную кислотность мышечной ткани пиленгаса и толстолобика // Научные труды, выпуск 44 том 2, 2013 г. Одесская национальная академия пищевых технологий.
- Маноли Т.А., Чибич Н.В Изучение изменения качества соленого рыбного полуфабриката с использованием математического моделирования //Международный сборник научных статей «Актуальные проблемы и приоритетеные направления развития научно-технологического комплекса»/ «Pressing issues and priorities in development of the scientific and technological complex». CA, USA, B&M Publishing, 2013.
- Маноли Т.А., Чибич Н.В Морфометрическое обоснование возможности использования рыб внутренних водоемов в технологии имитации лососей.// Научные труды, выпуск 46 том 2, 2014 г. Одесская национальная академия пищевых технологий.
- Чибич Н.В. Альтернативный способ оценки цвета окрашенных рыбных продуктов. // III Международная научно-практическая конференция: «Наука сегодня: теоретические и практические аспекты». – М.: Издательство «Перо», 31 Мая 2015.
- К вопросу о влиянии пищевых кислот на изменения структурно-механических свойств мышечной ткани плохосозревающих рыб при производстве имитированной продукции Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Морские технологии: исследования, инновации, маркетинг» 25-27 мая 2015 г г.Керчь, КГМТУ.
- Маноли Т.А., Чибич Н.В Изучение протеолитической активности ферментной системы мышечной ткани крупных пород рыб Азово-Черноморского бассейна.// Материалы VI международной научно-практической конференции «Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований» / «Topical areas of fundamental and applied research VI» vol.2. North Charleston, SC, USA, spc Academic 22-23 июня 2015 г.
- Панковская И.В., Чибич Н.В. Окрашивание мышечной ткани рыб внутренних водоемов. // Материалы X Международной научно-практической конференции «Вектор развития современной науки» 3 апреля 2016, г.Москва.
- Панковская И.В., Чибич Н.В. Критические контрольные точки контроля управления производством окрашенного соленого полуфабриката из рыб внутренних водоемов Материалы IX международной научно-практической конференции «21 век: фундаментальная наука и технологии»/ «21 century: fundamental science and technology IX» vol.2. North Charleston, SC, USA, spc Academic 30-31 мая 2016 г.
- Варфоломеева А.В.,Чибич Н.В. Аспекты ускорения посола рыб внутренних водоемов //Материалы XV Международной научно-практической конференции «Научные исследования современных ученых» 30 октября 2016, г.Москва.
Методические разработки:
- МУ к практическим занятиям «Технологии пищевых производств» 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016.
- Конспект лекций и МУ к лабораторным занятиям «Сенсорный анализ продуктов питания из водных биоресурсов» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»– Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016.
- Богомолова В.В., Чибич Н.В. Сенсорный анализ продуктов из водных биоресурсов: конспект лекций для студентов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» очной и заочной форм обучения/ В.В. Богомолова, Н.В. Чибич. – Керчь: Изд-во КГМТУ, 2016.
- Богомолова В.В., Чибич Н.В. Сенсорный анализ продуктов из водных биоресурсов: методические указания к семинарским занятиям для студентов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» очной и заочной форм обучения/ В.В. Богомолова, Н.В. Чибич. – Керчь: Изд-во КГМТУ, 2017.