Лавриненко Ольга Ивановна

Лавриненко Ольга Ивановна

старший преподаватель.

Образование:

Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова по специальности "Технология консервирования", квалификация "инженер-технолог"

Данные о повышении квалификации:

  • Повышение квалификации в ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» (г. Краснодар) по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», (программа «Технология мясных и молочных продуктов функционального и специализированного назначения» – 72 часа, 2015 г.)
  • Повышение квалификации в ФГБОУ ВО «КГМТУ» по дополнительной профессиональной программе «Разработка и реализация основных образовательных программ с учетом требования профессиональных стандартов» – 72 часа, 2017 г. (удостоверение ПК № 066)

Преподаваемые дисциплины:

  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Общая технология отрасли (мясо)
  • Общая технология отрасли (рыба)
  • Основы консервирования
  • Технология консервов и пресервов
  • Технология продуктов заданного химического состава и структуры

Общий стаж работы – 36 лет.

Стаж работы по специальности – 13 лет.

Научные работы:

  1. Борисова Л.П. Техно-химическая характеристика пиленгаса и его комплексное использование // Рыбное хозяйство Украины. – 2000. – № 4 – С. 12-15.
  2. Борисова Л.П. Стабилизация и повышение биологической активности жира печени черноморской акулы катран // Рыбное хозяйство Украины. – 2000. – № 6 – С. 36-37.
  3. Губанова А.Г., Биттютская О.Е. Овсянникова Т.Н., Горшунская М.Ю. БАДы на основе экстрактов моллюсков и растений – эффективные иммуномодуляторы и антиоксиданты // V нац. науч.-практ. конф. с междунар. участием «Активные формы кислорода, оксид азота, антиоксиданты и здоровье человека» (18-22 сент. 2007 г., Смоленск): тез. докл. – Смоленск: ФГУ «Смоленский ЦНТИ», 2007.
  4. Губанова А.Г., Битютская О.Е Литвиненко Н.М. Технология пресервов из мяса креветок рода Palaemon на основе мидийного бульона // Рыбное хозяйство Украины. – 2010. – № 6. – С. 19-29.
  5. Губанова А.Г., Битютская О.Е Перспективность технологий продуктов специального назначения из морских гидробионтов // Насущные проблемы развития рыбного хозяйства Украини: Материалы семинара «FishExpo – 2011». – К.: НТУУ «КПІ», 2011. – С. 1-6.
  6. Битютская О.Е Вайсброд А.С. Технология полисахарида из морской травы Zostera marina L. и возможность его практического использования в пищевых продуктах // Рыбное хозяйство Украины. Спецвыпуск. – 2012. – С. 16-18.
  7. Битютская О.Е Любчик В.Н. Диетические добавки из моллюсков “Флабимолл” и их применение в антиоксидантной терапии // X Междунар. научная конференция «Инновации в науке, образовании и бизнесе –2012» (Калининград, 17-19 октября 2012 г.). – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2012. – С. 388-390.
  8. Битютская О.Е Голубова Т.Ф., Любчик В.Н. Диетическая добавка «Флабимолл» и оценка ее влияния на динамику гематологических показателей // I Международная научно-практическая конференция «Химия, био- и нанотехнологии, экология и экономика в пищевой и косметической промышленности» (Щелкино, АР Крым, 10-13 июня 2013 г.) – Харьков: НТУ «ХПИ», 2013. – С. 19-21.
  9. Битютская О.Е Гетманеко В.Н. Пищевая ценность двустворчатых моллюсков Азовского моря // Международная научно-практическая конференция «Товароведение и торговое предпринимательство: состояние, проблемы, перспективы» (Киев, 18-19 май 2013 р.). – К. : КНТЕУ, 2013. – С. 25-27.
  10. Битютская О.Е Вайсброд А.С. Способ получения формованных продуктов из рыбного фарша. Патент на полезную модель 87797 UA, A23L 1/00, 1/325. № u2013 07646; Заявл. 17.06.2013 опубл. 25.02.14, Бюл. № 4.
  11. Применение рыбного фарша из малоценной рыбы в приготовлении функциональных продуктов / О.Е. Битютская, О.И. Лавриненко, А.С. Вайсброд // IV Международны балтийский морской форум. V Международная научно-практическая конференция «Пищевая и морская биотехнология»: тезисы докладов. Часть 8. – Калининград: Изд-во БГАРФ, 2016. – С. 106 -107.
  12. Получение деликатесной продукции на основе белковых коагулятов / О.И. Лавриненко, А.А.Кушнарева, Р.Э.Игнатенко. // IV Международны балтийский морской форум. V Международная научно-практическая конференция «Пищевая и морская биотехнология»: тезисы докладов. Часть 8. – Калининград: Изд-во БГАРФ, 2016. – С. 105 -106.

Методические разработки:

  1. Лавриненко, О. И. Основы консервирования: Конспект лекций / О. И. Лавриненко. – Керчь: Изд-во «КГМТУ», 2016. – 93 с.
  2. Лавриненко, О. И., Основы консервирования: Методические указания к практическим занятиям./ О. И. Лавриненко, Ю. Р. Новоятлева. – Керчь: Изд-во «КГМТУ», 2016. – 31 с.
  3. Лавриненко, О. И. Общая технология отрасли (мясо): Конспект лекций / О. И. Лавриненко. – Керчь: Изд-во «КГМТУ», 2016. – 145 с.
  4. Битютская, О.Е. Технология продуктов регулированного химического состава и структуры: Методические указания по выполнению курсовой работы / О.Е. Битютская, О. И. Лавриненко. – Керчь: Изд-во «КГМТУ», 2016. – 31 с.
  5. Лавриненко, О. И. Основы консервирования: Методические указания по самостоятельной работе и выполнению контрольных работ / О. И. Лавриненко. – Керчь: Изд-во «КГМТУ», 2016. – 17 с.
  6. Лавриненко, О. И. Технология рыбных пресервов и консервов: Методические указания по самостоятельной работе и выполнению контрольных работ / О. И. Лавриненко. – Керчь: Изд-во «КГМТУ», 2016. – 19 с.
  7. Лавриненко, О. И. Общая технология отрасли 3: Методические указания по самостоятельной работе и выполнению контрольных работ / О. И. Лавриненко. – Керчь: Изд-во «КГМТУ», 2016. – 26 с.
  8. Лавриненко, О. И. Общая технология отрасли 2: Методические указания по выполнению лабораторных работ / О. И. Лавриненко. – Керчь: Изд-во «КГМТУ», 2016. – 39 с.
  9. Лавриненко, О. И. Общая технология отрасли 3: Методические указания по выполнению лабораторных работ / О. И. Лавриненко. – Керчь: Изд-во «КГМТУ», 2016. – 45 с.
  10. Яковлев, О.В. Общая технология отрасли 3: Методические указания по выполнению курсового проекта / О.В. Яковлев, О. И. Лавриненко, О.Е. Битютская. – Керчь: Изд-во «КГМТУ», 2016. – 54 с.