Мазалова Наталья Федоровна

Мазалова Наталья Федоровна

кандидат наук государственного управления , доцент, доцент.

Образование (наименование направления подготовки и специальности):

  • Керченский морской технологический институт, 2002 г., специальность «Технология хранения, консервирования и переработки рыбы и морепродуктов», квалификация – инженер-технолог.
  • Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, 2006 г., специальность «Государственное управление», квалификация – магистр государственного управления.
  • Аспирантура кафедры государственного управления и менеджмента  Национальной академии государственного управления при  Президенте Украины, кандидат наук государственного управления (2011 г.).

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):

  • 14.06.2019 – 18.06.2019 Программа ПК «Использование ресурсов электронной информационно-образовательной среды при реализации образовательных программ», ФГБОУ ВО «КГМТУ»;
  • 10.03.2020-24.03.2020 Программа ПК «Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП). Обязательность внедрения на предприятиях. Практика. Подготовка к проверке», ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»;
  • 25.11.2021- 18.04.2022 Программа ПК «Цифровые компетенции преподавателя высшей школы. Частное профессиональное образовательное учреждение «Центр профессионального и дополнительного образования ЛАНЬ» Санкт-Петербург.

Преподаваемые дисциплины:

  • Общая технология отрасли
  • Основы законодательства и стандартизации пищевой промышленности
  • Основы консервирования
  • Основы преподавания профессиональных дисциплин
  • Пищевая химия
  • Сенсорный анализ продуктов из водных биоресурсов
  • Технология продуктов заданного химического состава и структуры

Общий стаж работы – 22 года.

Стаж работы по специальности – 5 лет.

Научные работы:

Автор свыше 30 трудов по актуальным вопросам управления, образования, технологий в области пищевых производств, в том числе:

  1. Повышение качества услуг разрешительных центров в сфере хозяйственной деятельности : Государственное управление: усовершенствование и развитие – Электронный специализированный журнал. – 2011. – № 12. – Режим доступа : http://www.dy.nayka.com.ua/?op=1&z=373.
  2. Модель «Сервисное государство для бизнеса»: квинтэссенция, механизм функционирования, инструментарий, рекомендации по практическому применению : Государство и бизнес. Вопросы теории и практики: моделирование, менеджмент, финансы: материалы IV Международной научной конференции. Санкт-Петербург,23-25 апреля 2012 года / под общей редакцией В.А.Курзенева, А.В.Лабудина, Н.А.Тарасова; Сев.-Зап. ин-т упр.-фил. РАНХиГС.- СПб.: ИПЦ СЗИУ РАНХиГС, 2012.- 368 с.
  3. Модель «Сервисное государство для бизнеса» – новый стандарт взаимодействия власти, бизнеса и общества : Черноморская конференция – 2019: Сборник материалов III Черноморской международной научно-практической конференции Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова «Проблемы развития технологий, государства и общества в цифровую эпоху» (20-22 июня 2019 года, г. Севастополь) / Под ред. О.А. Шпырко, В.В. Хапаева, С.И. Рубцовой. – Севастополь: Филиал МГУ в г.Севастополе, 2019. – 240 с.
  4. Разработка технологии рыбных фаршевых изделий для школьного питания: Образование, наука и молодежь – 2020 : Сборник трудов по материалам II научно-практической конференции студентов и курсантов «Образование, наука и молодёжь – 2020» ФГБОУ ВО «КГМТУ» 2020 г. / под общ. ред. Масюткина Е. П. – Керчь: ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2020. – C. 225-227 – Режим доступа: http://www.kgmtu.ru/documents/nauka/onm2020.pdf.
  5. Совершенствование технологии производства обогащенных рыбомучных кулинарных изделий: Образование, наука и молодежь – 2020 : Сборник трудов по материалам II научно-практической конференции студентов и курсантов «Образование, наука и молодёжь – 2020» ФГБОУ ВО «КГМТУ» 2020 г. / под общ. ред. Масюткина Е. П. – Керчь: ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2020. – C. 258-261 – Режим доступа: http://www.kgmtu.ru/documents/nauka/onm2020.pdf.
  6. Модель механизма государственного управления процессом оказания услуг предпринимателям как элемент цифровой государственной платформы:  Journal of Economy and entrepreneurship. № 7 (119) 2020 г. (Vol. 16 Nom. 7), C. – 164-170. Входит в базы данных: Agris.
  7. Формирование компетентностей государственных служащих и должностных лиц органов местного самоуправления в контексте обеспечения деятельности «сервисного государства»: Journal of Economy and entrepreneurship. № 6 (119) 2020 г. (Vol. 14 Nom. 6). C. 600-606. Входит в базы данных: Agris.
  8. Фукус: его разновидности и применение: «Общество, образование, наука: современные тренды» : Сборник трудов по материалам Национальной научно-практической конференции (16 октября 2020 г.) / под общ. ред. Масюткина Е. П.; науч. ред. Попова Т.Н. – Керчь: ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2020. – 243 с. – Режим доступа:http://www.kgmtu.ru/documents/nauka/obcshestvo,obrazovanie,nauka-2020.pdf.

Идеолог, разработчик и наставник ряда проектов межрегионального сотрудничества между Сахалинской областью и Республикой Крым, в частности  –  проекта «Межрегиональный центр профориентационной деятельности в Восточном Крыму» в апреле 2020 года, который получил грант Росмолодежи. Н.Ф.Мазаловой обеспечена организация и проведение в рамках проекта Форум «Молодые специалисты», который объединил 5 регионов: Республику Крым, Сахалинскую область, Камчатский край, Калининградскую область и Чукотский АО. Проведена работа по заключению соглашения о сотрудничестве с Фондом поддержки предпринимательства Крыма, соглашения о сотрудничестве с АНО ЦДПО «Северный мост» (Сахалинская область), Областным казенным учреждением «Холмский центр занятости населения» (Сахалинская область), Сахалинским техникумом отраслевых технологий и сервиса (Сахалинская область), Ассоциацией рыбопромышленников и рыбообработчиков Чукотского АО, Ассоциацией рыбопромышленников Сахалинской области. Также, проведена работа по заключению договоров и организации производственной практики студентов технологического факультета на предприятиях рыбоперерабатывающего комплекса АО «Гидрострой» (Сахалинская область). Организовано участие студентов технологического факультета в Бизнес Форуме  «Деловой Крым 4.0»