Булли Любовь Ивановна

Булли Любовь Ивановна

кандидат биологических наук, доцент, доцент.

Образование:

Биолог, преподаватель биологии и химии

Данные о повышении квалификации:

  • Удостоверение о повышении квалификации № 6978. 2020 г. Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП). Обязательность внедрения на предприятиях. Практика. Подготовка к внедрению.  Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ).
  •  Удостоверение о повышении квалификации № 782415508158 от 18.04.2022, «Цифровые компетенции преподавателя высшей школы» с 25.11.2021 по 18.04.2022 в объёме 72 часа, Частное профессиональное образовательное учреждение «Центр профессионального и дополнительного образования ЛАНЬ» ОГРН 11678000522594, ИНН 7810443772 лицензия на осуществление образовательной деятельности, рег. № 4583 распоряжение Комитета по образованию № 2912-р от 22.10.2021, г. Санкт-Петербур
  • Удостоверение о повышении квалификации    №  1479 от 13 июля 2020 г. Разработка электронных учебных курсов на платформе Moodle; 72 ч. ГБОУ ВО РК «КИПУ имени Февзи Якубова», г. Симферополь
  • Удостоверение о повышении квалификации№ 840 от 29 мая 2023 г.
  • Актуальные подходы к обучению в современном образовании; 72 ч.
  • ФГБОУ ВО «КГМТУ»

Преподаваемые дисциплины:

  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Микробиология
  • Сырьевая база рыбоперерабатывающей промышленности
  • Экологическая физиология и биохимия гидробионтов

Общий стаж работы – 51 год.

Стаж работы по специальности – 44 года.

Научные работы:

  1. Булли Л.И. Адаптивные возможности личинок пиленгаса Liza haematocheila (Mugilidae, Mugilifopmes) при снижении солености среды / Л.И. Булли, Н.И. Куликова  // Вопросы ихтиологии, 2006, вып. 46, № 4. – С. 525-535
  2. Булли Л.И. Азовская камбала-калкан – перспективный объект марикультуры // Рыбное х-во № 2, 2015. – С. 100-103.
  3. Булли Л.И. О некоторых морфологических и биохимических показателях зрелой икры кефалей, получаемой при стимулировании созревания производителей разными гормональными препаратами / Л.И. Булли, А.Ф. Булли // IV Балтийский морской форум Международная  научная конференции «Водные биоресурсы, аквакультура и экология водоемов» 25-25 мая 2016 года ТРУДЫ Изд-во ФГБОУ ВО «КГТУ». 2016 – С.70-72.
  4. Bulli L.I. ON THE VALUE OF SALTY AND TEMPERATURE IN EARLY ONTOGENESIS OF CEFALA (SEVEN. MUGILIDAE) OF THE AZOV-BLACK SEA BASIN // Вестник КГМТУ вып. 4, 2018. – С. 11-19.
  5. Кожурин Е.А. Влияние экологических факторов на ранний онтогенез и численность пиленгаса в Азовском море / Е.А. Кожурин, Л.И. Булли, Е.П. Губанов // Рыбное хозяйство, 2020 № 3. – С. 37-41.
  6. Битютская О. Е. Исследование биологии и пищевой ценности Ulva rigida C. Ag. – перспективного объекта марикультуры / О. Е. Битютская, Л.И. Булли, Л.В.  Донченко // Рыбное хозяйство, 2020 № 4. – С. 94-100.
  7. Yuneva T.V. Azov Anchovy Engraulis encrasicolus maeoticus (Engraulidae) under the Sea of Azov Salinization in 2014–2018  /  T. V. Yuneva,  V. N. Nikolsky, L. I. Bulli// Journal of Ichthyology. Vol. 60. – С. 931-937.
  8. Битютская О.Е. Получение проростков зеленой водоросли Ulva rigida  C. Ag. / О.Е. Битютская, Л.И. Булли, Н.Ф. Мазалова, А.С.Семенова // Вестник КГМТУ, 2021. № 2. – С. 8-19.
  9. Булли Л.И. Влияние физиолого-биохимических показателей зрелой икры кефалей на эмбриональное и личиночное развитие / Л.И. Булли, Н.Ф.   Мазалова // Вестник КГМТУ, 2021, № 2. – С. 20-31.

Методические разработки:

  1. Булли Л.И. Специальная марикультура : конспект лекций для студентов направления подгот. 35.03.08 “Водные биоресурсы и аквакультура” оч. и заоч. форм обучения / составитель  Л.И. Булли  – Керчь, 2018. – 52 с.
  2. Булли Л.И. Специальная марикультура : практикум к практ. занятиям, по самостоят. работе и выполнению контрол. работы для студентов направления подгот. 35.03.08 “Водные биоресурсы и аквакультура” оч. и заоч. формы обучения / составитель  Л.И. Булли – Керчь, 2019. – 65 с.
  3. Булли Л.И. Микробиология продуктов из водных  биологических ресурсов: планы семинарских занятий для студентов направления подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения очной и заочной форм обучения / составитель: Л.И. Булли – Керчь, 2020. – 26 с;
  4. Булли Л.И.  Биологическая безопасность пищевых систем : планы семинарских занятий для студентов направления подгот. 19.04.03 Продукты питания животного происхождения оч. и заоч. форм обучения / составитель Л.И. Булли – Керчь, 2021. – 50 с.
  5. Булли Л.И. Биологические основы рыбоводства : практикум для студентов направления подгот. 35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура оч. и заоч. формы обучения / составитель Л.И. Булли – Керчь, 2021. – 35 с. 
  6. Булли Л.И. Прикладная экология морских организмов : конспект лекций для студентов направления подгот. 05.03.06 Экология и природопользование оч. и заоч. форм обучения / сост. Л.И. Булли – Керчь, 2021. – 81 с.
  7. Булли Л.И. Экологическое состояние Азово-Черноморского региона : конспект лекций для студентов направления подгот. 05.04.06 Экология и природопользование оч. и заоч. форм обучения / сост. Л.И. Булли – Керчь, 2022. – 22 с.